注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

2014年11月03日  

2014-11-03 19:16:42|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《鸟奴》读后 陆丽祺
这本书是沈石溪写的,书里一共抱含了5个故事分别是:鸡王、灰夫妻、会占卦的佛法僧、会捉大鲵的鱼鹰和鸟奴。其中重点写的是鸟奴,鸟奴这篇文章一共有16小段。
本书写的是作者观察蛇雕时发现它们的邻居意然是两只鹩哥,在正常情况下蛇雕是不可能和鹩哥和谐共处的。有几次鹩哥还差点儿被蛇雕吃掉。等到蛇雕的宝宝出生后鹩哥还跟蛇雕一起养育它们的孩子,可蛇雕却忘恩复义,为了孩子们的生命却差点就要把鹩哥吃了,可从那以后鹩哥还是跟蛇雕夫妻一起用心自养育蛇雕的后代。有一次鹩哥甚至救了蛇雕六孩子一命可它们的父母回来后却以为鹩哥要伤害自己的孩子,还把鹩哥的羽毛啄掉了一大半。后来作者发现它们的关系好像不是邻居,而是主人和奴隶的关系!难怪鹩哥会那么用心自养育自己天敌的后代。看到这里我心里很同情鹩哥,我想做奴隶的感受肯定很不好,因为在电视里奴隶都是受到孽待的对像,所以我很同情故事中的鹩哥,同时我也很敬佩鹩哥的意志,因为不管蛇雕对它做了什么,它还是一直忍受着屈辱,所以我也很敬佩它的意志。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017