注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《水浒传》读后感 五(1)班 刘余轩  

2014-11-03 18:26:47|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 读了《水浒传》这本名著后,我感慨万千。

  《水浒传》是由施耐庵根据自己的生活经验和北宋农民大起义而写成的一部伟大小说,小说倾向鲜明地描写了人民反抗压迫的行动,慨括了当时不同阶层的人们从觉醒到反抗的斗争道路。

   《水浒传》里有很多让我印象深刻的人物,如性格刚烈的武松,力大无比的鲁智深,生机妙算的吴用,还有奸诈的高俅……

   《水浒传》不仅是中国长篇史诗的开创者,也是此后继之而起的描写历代农民起义的章回义体小说都未能达到的光辉典范。

这本书里有许多生动的段落:鲁智深看了看,走到树前,把外衣脱掉,右手向下,把身子倒缴着,左手抱住上截,把腰只一挺,将那棵绿杨树连根拔起。从这段让人知道鲁智深力大无比,整篇文章与“忠义”分不开。

我爱这本书。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017