注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《淘气包马小跳宠物集中营》读后感--王紫轩  

2014-11-03 22:14:08|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 趁着还没开始拜年,我在除夕的深夜里,看完了《淘气包马小跳宠物集中营》,里面主人公对狗的深爱令我震撼不已。  

    主人公麦冬娜是一个外表美丽、内心冷漠的姑娘,她讨厌小孩子、讨厌小动物。后来因为马小跳对小动物一片爱心的感动下,慢慢对她狠心抛弃了的“丑八怪”起了怜爱之情......  

    这本书让我感受到了人和动物之间的友情,也让我明白了,正是因为狗的忠诚、憨厚,才使得现如今的人们那么喜欢养狗。当我们成为它们主人的那一刻,它们不仅将自己的生命交于我们,也将自己所有情感交付与我们。所以我们要像书中的马小跳和主人公麦冬娜一样,去保护它们,让它们感受到温暖。因为它们是我们的朋友,而不是一个你想扔就扔的玩物。  

    这让我想起了曾经发生在自己身上的一件事情。那天,我去奶奶家住,可是一直有只很丑的小狗在门口晃悠,于是我就用扫帚撵他走,可第二天它又回来了,第三天、第四天......日复一日,周而复始,这只小狗天天来我奶奶家“报到”。而随着时间的推移我在不知不觉间竟对它产生了感情,我开始不再驱赶它,实在无聊的时候逗逗它,受委屈的时候向它倾诉,慢慢地,见到它似乎已经成为我的一种习惯了。  

    其实动物和人一样都有着丰厚的感情,只要我们友好地对待它们,它们也会帮助我们排忧解难,成为真正的朋友。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017