注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

读《黑眼睛》有感 齐智暄  

2014-11-02 21:20:30|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《黑眼睛》有感

齐智暄

这个月,我去书店买了一本黄蓓佳写的书《黑眼睛》。

这本书主要讲的是主人公艾晚的父母只对她的哥哥艾好和她的姐姐艾早好,对艾晚关心的很少。她哥哥艾好成绩非常好,一直在班上名列前茅。艾早的姐姐艾晚成绩不是很好,优良中差都得过。后来艾好到中国科技大学上学,迷上了费马大定理,到了走火入魔的地步,结果被老师要求退学。艾早考大学时认识了陈水清,她跟陈水清发生了矛盾,导致大学没有考上,最终自己卖衣服创业去了。艾晚成绩平平,没有什么特点,但是她非常乖。

又一次艾晚明明知道艾早对她不好,但还是把压岁钱给了艾早,艾早保证以后会还,可过了很久艾好也没有归还,艾晚却不找艾早讨回来。这件事很令我感动,我们都不会理会对自己不好的人,可文中的艾晚不仅不计较这些,还借钱给她姐姐,而且也不跟她姐姐要回来。我们平时动不动就为了别人借了一两块钱不还争吵起来,这点真的让我们深深的思考。

这一本书把感情、深爱、理解写得淋漓尽致,是一本不可多得的好书。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017