注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《老天会爱上笨小孩》读后感 夏雅婧  

2014-11-02 17:41:59|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               以前,我读过一本书,它在我脑海的印象还不浅,叫老天会爱上笨小孩》里面分为两个小故事,一个是“老天会爱上笨小孩”还有一个就是“我是便利贴女生”

    其中我最喜欢看《老天会爱笨小孩》,它讲述了小主人公黄金鑫被转到了一个到处都是“聪明孩子”的班级,刚转来的黄金鑫还不太习惯。他反应慢,动作也很慢。他所有功课中只有靠“死记硬背”的英语还算过的去,华汪德都说黄金鑫是个“笨小孩”他爸爸给他听俞敏洪叔叔的讲座才知道俞敏洪叔叔小时候也是一个“笨小孩”只不过是一个成功的“笨人”。听了讲座后黄金鑫深受启发,写了一篇名叫《老天会爱笨小孩》的文章,黄金鑫特别崇拜俞敏洪叔叔。俞敏洪叔叔让他明白了人笨不要紧,只要付出汗水和努力,哪怕是笨小孩也能成为天才。

    所以我们要踏踏实实的完成自己的任务,哪怕是老师布置的作业,我们都应该认真完成。那些自认为自己“笨”的人,则投入比别人更多的精力去奋斗打拼肯吃苦用功了这样才能获得书中俞敏洪叔叔的成功。

我认为一个人有时笨反而是件好事。希望每个人都能有“笨鸟先飞”的精神,知道自己的不足可以立马改正,实现自己崇高的理想。这本书一定会让你爱上它的。




  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017