注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

2014年11月02日  

2014-11-02 13:40:37|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 幻想数学大战读后感       闫玉霖   五一

最近,我读了一套《幻想数学大战》的书,这套书文是由韩国著名的工作室图画树编写的,著名翻译家李学权翻译的,中国城市出版社出版的。据说他们编写这套书的目的是为了让孩子通过漫画和故事让孩子们理解数学原理。

  

这是个已渐渐遗失在人们记忆中的大陆—亚特兰蒂斯,至今还流传着无数的传说。亚特兰蒂斯的正北方,有一个神秘的数学世界,这里的万数皆由数值组成。在一千年前的数学大战中,高级精灵和人类,联合善战的杜沃夫勇士们,击败了无限魔王,并用七个封印囚禁了这个大魔头和他的军队,从而拯救了数学世界。

千年之后,封印被破坏,亚特兰蒂斯再度陷入魔王复活的危机中。魔法师美娜受命前往人类世界,寻找一位热血少年,他的身上流淌着千年前拯救过数学世界的x骑士之血。当美娜费尽周折利用神符找到了x骑士的继承人—知修,可他偏偏是个到了三年级还不会背九九表的淘气小学生。

知修来到数学世界后,他接到了一条命令,必须彻底弄明白数字“1”的含义。终于,知修终于明白了“1”就是“一个”的意思。大家可别小看了这个“1”呀,它可是数学世界里最基础的一个数字呢。想学好其他知识就得从这个“1”开始。因为弄明白为什么“1+1=2”要比死记“1+1=2”的公式好多啦。我们的主人公知修也是在弄懂了数字“1”的含义之后,才慢慢从一个数学成绩超级糟糕的顽皮学生,当了一名真正的x骑士的。在与魔王军的战斗中,他勇敢地面对敌人,解决了许多难题,还学到了许多数学知识。

《幻想数学大战》这套书,不但教会我们很多数学知识,还教会我团结力量是最强大的。在幻想数学世界里,既没有枯燥的数学计算,也不用死记硬背各种数学公式。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017