注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

假如给我三天光明读后感 —徐宇轩  

2014-11-02 22:12:51|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马克﹒吐温曾说过,十九世纪有两个奇人,一个是拿破仑,另一个就是海伦凯勒。最近,我读完了海伦凯勒的《假如给我三天光明》一书。

海伦凯勒,一个聋、哑、盲人,虽然命运对她不公,但她毫无怨言,反而更加热爱生活、更加享受生活。她用她的汗水、勇气征服了世界,成为我们学习的榜样。

“我努力追求知识,目的在于希望日后能使用,为社会贡献一点力量。”进入柏金斯盲人学校,海伦就开始刻苦学习,她作为一个聋、哑、盲人,需要摸着别人的嘴唇,一遍又一遍地模仿一个个单词的发音,经过很长一段时间的练习,才能够发好一个单词的音;经过无数次的练习,海伦终于能勉勉强强地说话了!而我们呢?总是不想好好学习,却总是想要不劳而获。看看海伦凯勒,她付出了比平常人多几十倍甚至几百倍的汗水,才最终成为一个作家。残疾人如此努力,健全人有着比残疾人更为优越的条件,更应该加倍努力,做一个像海伦凯勒那样勤奋的人。

“像明天就要失去那样利用你的眼睛。”海伦一生下来就是个盲人,她什么也看不到,但是她是如此的努力。而我们有些人呢?整天沉迷于玩电脑、看电视,搞得变成四个眼睛。

“信心是命运的主宰。”正如海伦说的,我们做任何事情都必须有信心支撑,否则将会一事无成,只要有信心,外加努力,就能做好每一件事。

读完这本书后,我受益匪浅,我们应该像海伦凯勒那样,勇敢地面对今后的一切困难和挫折,学习她永不放弃的精神

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017