注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《芝麻开门》读后感 时秋涵  

2014-11-01 20:55:27|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    十月份我读了一本名叫《芝麻开门》的课外书,《芝麻开门》是个妙趣横生的校园故事,书中讲述的是四(1)班一群活泼、可爱的学生一年里发生的趣事。看着看着,有时我被逗得哈哈大笑,有时会和他们一起伤心难过,我被他们的活泼、快乐和才艺所深深吸引。

这本书讲述了一名叫张天的小学生从西流湾小学转到大钟亭小学四(1)班这个快乐班级后发生的故事,这个班级的同学很有意思:成熟稳重的班长尹露露,总是一副大人模样,做事也有分寸;小服装设计师孙新悦,她设计的服装可是一流,还得了服装设计一等奖,拿了十万元的奖励;梦想是一位元帅的迟速,虽然视力不好,但对军事方面样样精通;还有胖女孩姜珊,她的脾气很好,也是一个十分乐观的女孩;还有可爱亲切的班主任徐老师,她用自已的方式教育学生,和同学们相处得就像一家人……

这个集体非常团结,有一次大钟亭小学组织足球比赛,四(1)班上场的同学都非常团结,之后大获全胜。这个集体也非常关心老师,徐老师要生小宝宝了,四(1)班的全班同学都一起去看望徐老师,平时还叫徐老师注意身体。这个集体同学之间也很友善,同学们发生一点小矛盾,班长尹露露立刻来劝架,于是同学们马上就和好了。大家在这个快乐的集体中学习着,生活着,就像一个大家庭。

我们要学习书中四(1)班这个集体的精神,在班级里我们也应该互相团结,应该理解家长和老师的用心良苦,同时我们也应该不让老师和家长操心。我还懂得了是老师带我们打开知识的大门,陪着我们一起学习、成长。我们要努力学习,多掌握知识和本领,将来成为一个对社会有用的人。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017