注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

2013年贵阳游学夏令营通知  

2013-06-05 12:35:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年暑假将至,我校暑假游学夏令营即将拉开序幕。开展游学系列活动,是践行陶行知先生“生活教育”理论的重要体现,是我校德育品牌“自能德育”的重要组成部分。通过游学活动,拓展教育的时间和空间,把课堂向假期、社会延伸,让孩子在更广阔的天地里学习、展示、磨练、成长。

今年是附小第四次组织开展游学夏令营活动。2010年7月,“走进世博园”上海游学夏令营,附小师生首次迈出校门,走进上海,领略了世博会的精彩和国际化大都市的风采。2011年7月,“走进清华园”北京游学夏令营,附小师生在百年清华园,感受人才辈出的中国最高学府的魅力;在规模宏大、建筑宏伟奥运场馆前流连忘返;在蜿蜒曲折的长城上,洒下了跋涉的汗水;在憧憬已久的天安门前合影留念。2012年7月,“太阳岛之旅”哈尔滨游学夏令营,附小师生赴冰城哈尔滨,看望我校名誉校长、“陶城中队”校外辅导员、陶行知先生之子陶城的夫人陈树新老人;走进友好学校哈尔滨师范附小,开展观摩、交流活动,和“手拉手”结对的小伙伴见面;游览太阳岛,探秘冰雕展,领略“冰城”风采。

2013年7月,附小师生将走进贵阳,领略中国最大的瀑布——黄果树瀑布的神奇与壮美,体验中国仅有、世界无双的西江千户苗寨的恢弘气势和独特风情,和友好学校贵阳第四小学师生开展联谊活动。

2013年贵阳游学夏令营具体安排如下:

【名额分配】

1、班级推选(共计31人):

三年级每班1人,共4人;四年级每班2人,共8人;五年级每班3人,共15人;六年级每班1人,共4人。

班级推选采取自主申报、班主任及任课教师签名确认、宣德处审核通过的程序确定人选。如果班级人数不满,由同年级其他班级、或其他年级增补。班级推选应参照以下标准:

(1)家长完全支持孩子参加该活动;

(2)身体健康,无潜在疾病,具有较强的组织纪律性和集体观念,具备一定的生活自理能力和独立生活能力;

(3)各方面表现突出,或在某一方面取得突出成绩或显著进步,受到班级老师和同学普遍认可;

(4)近年来获得“三星级少先队员”或以上荣誉称号。

2、社团及其他团体推选(共9人):

由社团指导老师向宣德处提交人选名单,经宣德处审核通过确定人选。

3、家长、教师人选(共12人,含活动负责人):

家长人选采取自主申报和宣德处讨论通过相结合的原则确定,考虑到三年级学生年龄较小,三年级家长具有优先报名权。教师人选根据前三年参加游学活动情况和组织管理能力等方面,由行政会讨论确定。

学生、家长和教师共计52人,原则上不重复,以保证更多的学生、家长和老师参与到游学活动中。

【时间安排】

6月4日,通过学校网站发布游学活动通知,向班级印发书面通知;

6月7日,初步确定学生、家长、教师名单;

6月8日,完成交费等相关手续,确定最终名单;

6月14日,第一次集中培训;

6月21日,第二次集中培训;

6月27日—7月2日,赴贵阳开展游学夏令营活动;

7月25日,总结,完成活动主题光盘(画册)。

以上时间为校方初步安排,有可能根据旅行社行程安排作必要的微调。

【行程安排】

    活动主要行程包括:贵阳第四小学、西江千户苗寨(西江小学)、镇远古镇、黄果树瀑布、龙宫等。活动名单确定以后,将向参加人员下发详细行程表。

【费    用】

活动总费用初步核算为:学生4107.00元/人,成人4397.00元/人。活动结束后,根据实际结算情况,多退少补。名额确定以交费为准,如因个人原因不能出行,将自愿承担已经产生的相关费用。

 

 

 

 

 

 

 

南京晓庄学院附属小学

 

校长室          宣传与德育处          少先队大队部

 

 

2013年6月3日

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017