注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

游记一篇 (李千帆)  

2013-06-26 19:14:20|  分类: 小朋友作文选 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年52                       星期四                          阴转小雨

日月潭雨中游

今天降温了,我们离开南投县,去日月潭坐游轮看风景。刚来到这里,只见一块石碑直挺挺地站在岸边,上面写着“日月潭”三个红色大字。

我们兴高采烈地上了游轮,游轮轰隆隆地开了起来,雪白的浪花翻滚着。只见许多山都隐藏在云雾中,隐隐约约看到一些山的形状。湖水碧绿,湖面开阔,许多游轮不时地从我旁边开过。

雨稍微大了一点。但我还是很兴奋,一边从在船尾看风景,一边听游轮解说员介绍日月潭的特点和这里的少数民族。他自己就是日月潭的原住居民,属邵族人,是台湾的十四个少数民族之一。开了一会儿,我们看到湖中央有一个小岛,上面长着一对夫妻树,竟然大的那棵是妻子,小的那棵是丈夫,原来因为这个邵族是属于母系部落。据说蒋介石还在日月潭住过,房子的旁边还有他的专用码头。最后我们看到一座灯塔,只有三层楼那么高,晚上这里就会亮起来。游轮解说员说,这应该是世界上最小的灯塔。

又开了一会儿,来到了湖中的一个小岛,岛上有座玄光寺,我们上去拍了几张好照片,还买了两只这里最有特色的茶叶蛋,真香!我好想再吃一个!最后,我们就上游轮返回了。

    晚上回到宾馆,想到自己终于看到了日思夜想的日月潭,我很开心!不过我要赶紧好好地睡一觉,明天还得去爬阿里山呢。


  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017