注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

《我愿走遍世界的每个角落》 读后感 作者:王欣苒  

2013-11-20 11:45:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             遥念雁湖清波,深感惆怅。惊叹大漠古城,寻找消失的高昌文化。聆听赛里木湖娓娓涛声,见证三峡像勇士一样的船夫。欣赏着黄昏的太湖,斑斓辉煌。呼吸着月桂天香,浮想翩翩。河南古墓显示了一千八百年前古代艺术家的智慧和才华。诺日朗瀑布宽大雄浑。夜过缥缈秦岭,地平线上那一脉青沉沉的大山,如同一群野兽,蹲伏在天地的尽头,显得雄奇而又神秘。世人有五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山秀美、壮丽,迎客松下不知留下多少世人的合影。江南好,日出江花红似火,春来江水绿如蓝。在窄窄的河道中滑行,古老的拱桥从头顶一个个掠过,两边古色古香的民房,仿佛又让我们回到了那个年代,在周庄的小河里泛舟别有一副诗情画意。玛雅文化是世界最神秘的古文化之一,留给人类很多谜。到了日本就会想到富士山,这个地球上最规则的圆锥体火山成了大和民族的代表。欧洲文艺复兴时期的代表,米开朗基罗的大卫雕像,但丁的《神曲》,被火山吞没的庞贝古城,遇到大地震而不倒的比萨斜塔,这都是人类创造的一个又一个奇迹。

读万卷书不如行万里路,读过《我愿走遍世界每个角落》让我了解到了各个国家不同区域的民族风情和各种文化,这些都是书本上学不到的,我只有阅读这篇课外书来感受作者的经历,仿佛身临其境。

这不是简单的旅行散文,其中融入了作者丰富的情感与思考,让我在喧器的城市中找到一片宁静,并告诉我们自然界留给我们美好的景色环境,我们要懂得珍惜。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017