注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

我是一条小书虫 (李千帆)  

2012-06-13 00:09:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我是二(1)班的李千帆。我爱运动,也爱读书。

刚上小学的时候,我还不大识字,常看的是漫画书和绘本书。一本厚厚的《父与子》,带给我许多乐趣;一套《不一样的卡梅拉》,让我看了又看。后来,在老师的指导下,我开始读有拼音的书,先是有趣的寓言或童话,如《列那狐的故事》《一千零一夜》《安徒生童话》《绿野仙踪》等;接着是一些伯伯阿姨写给我们读的故事,如《书本里的蚂蚁》《芦花鞋》《太阳熄灭了》《儿子哥们》《我是一颗树》等。从读得结结巴巴,到读得渐渐流利,我品尝到了读书的快乐。

二年级以来,我读了更多方面的书,也慢慢尝试读没有拼音的作品。起初,因为比较长,妈妈会陪我共读,如《青鸟》《福尔摩斯探案集》《时代广场的蟋蟀》。那只名叫柴斯特的蟋蟀,虽然成了音乐演奏家,但我觉得它很不自由,因为它被关在小笼子里;最后,在老鼠和猫的帮助下,它终于离开纽约,回到了自由自在的乡下,我为它高兴!

现在,我已经能够独立阅读没有拼音的书了,当然,读的速度还不够快。我刚刚花了近一个月的时间,读完了19万字的《淘气包埃米尔》。这个埃米尔特别淘气,还闯了好多祸,但他乐观、善良,我很喜欢他。我的书柜里,还有好多书。接下来,我计划要读《小王子》和《夏洛的网》啦。

我不仅爱读书,还爱听书。尤其是六十回的《三国演义》,我坐车也听,吃饭也听,已经听得滚瓜烂熟了。那几十个三国人物,我可是清清楚楚哟!其中我最喜欢的,当然是诸葛亮,他机智勇敢、神机妙算,好厉害呀!

妈妈常说,要“读万卷书,行万里路”。因此,我回老家会带着课外书,出去旅游也总带着课外书。书是我的好伙伴,让好书与我同行!

 

我是一条小书虫  (李千帆) - xyfx201001 - 晓院附小二(1)班的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017