注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

2012年06月12日 我是一条小书虫——江宁  

2012-06-12 20:47:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一条小书虫

       哈喽!大家好,我来自二(一)班的江宁,我是一个双重性格的小女孩,有时文静,有时大大咧咧的,甚至像个男孩的性格。我的知识的源泉除了在学校和家里赋予外,更多的是从课外书获得。因在家的时候爸妈不让我多看电视,我唯一的玩伴就是书柜里的书本了。在家我的书桌前、窗台上、沙发上都有我看书的身影;在外面大树下、石头上、台阶上也成了我看书的地盘。

我从幼儿园中班就开始喜欢看些漫画《绝对小孩2)等,还有像《神奇的校车》之类的,这些都是图画多文字少的书本,那时我还不认识几个字,爸妈没时间帮我念书,渐渐地激发了我对文字认识的兴趣。上了大班我看了绘本《蚯蚓的日记》、《我的名字叫克丽桑丝美美》、《猜猜我有多爱你》等,看了这些书让我更懂得人与自然都是珍惜感情的,受到深刻教育。我对《我的名字叫克丽桑丝美美》印象深刻,反映了人不能有嫉妒之心,否则永远也不会快乐,要保持良好的心态。上小学后认识的字越来越多了,阅读的数量逐日增加。在这我就不一一叙述了,我把一些较为印象的书本介绍给大家。除了学校推荐的曹文轩叔叔的一些之外,还有杨红樱系列《漂亮老师和坏小子》、《女生日记》、《笑猫日记》等等;还有丰富多彩的《十万个为什么》、《成语故事》、《我爱科学》、《科普知识》;还有富有教育意义的《品德故事》、《童话故事》;还有开发智力的《脑筋急转弯》、《猜谜语》;最近我特别喜欢看的《洛克王国》,这书能让我在繁忙而疲惫的学习之时减轻压力。总之我的书柜都被我挤得喘不过气来了。平时妈妈除了到书店或网上买书,还常常到图书馆给我借书,借书要比买书好而且更实惠,不好的是借的书会很脏哦,建议大家看了借的书后一定要有洗手的习惯。

因为我爱看书,语文学得更棒,写作写得更好。因为我爱看书,我有一定的交际能力,有标准的普通话,因为我开看书,平时说话能出口成章。因为我爱看书,知识更加丰富,更能陶冶情操。大家一定羡慕吧?心动不如行动,那就架起书本的桥梁和书做朋友吧。

2012年06月12日 - xyfx201001 - 晓院附小二(1)班的博客

 

                                              二(一)班  江宁 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017