注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

我的两位班主任  

2012-12-17 16:25:45|  分类: 我的老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从我进晓师附小学习两年多以来,教过我的班主任老师有两位,一位是一二年级时的班主任戴老师,一位是现在的班主任杨老师. 她们都是既教我们的数学课,又担任我们的班主任。

先来介绍我以前的班主任戴老师,她四十多岁,不胖不瘦的身材,总是喜欢扎一个马尾辫,一双明亮的眼睛透着慈祥。

戴老师对工作认真负责,每天早上都很早地来到学校,把办公室打扫得干干净净,然后来到教室查看值日生打扫卫生的情况。戴老师不仅课上得好,而且把我们班的课余生活也开展得丰富多彩,如讲故事比赛、整理书包比赛和系红领巾比赛等,节假日还要求我们制作各种小报并进行评比,以提高我们的动手能力。

不仅如此戴老师在生活上也很关心我们,记得有一次中午,戴老师在班上陪我们吃午饭,有一位男同学因为饭菜不合口味整盒饭一口都没动,戴老师看见了,就把他喊到她面前来吃,但那位同学还是不肯吃,于是戴老师就拿起勺子一口一口耐心地喂他,那位同学知道戴老师怕他饿肚子而影响下午上课,只好吃了。

虽然现在戴老师不教我们了,但我还是非常想念她,想念她与我们一起度过的学习生活。

到了三年级我们换了新班主任,她就是我们现在的杨老师----一位年轻而充满朝气的老师,杨老师虽然年轻,却有着九年的教学经验。她中等身材,一头乌黑的短发显得很精神,圆圆的脸上嵌着一对炯炯有神的眼睛,让人感到可敬又可亲,像一位邻家大姐姐。

杨老师在学习上对我们要求十分严格。对于作业,她对书写和质量严格要求,在书写上她要求我们字迹工整,书面整洁,在质量上她要求我们做完作业养成检查的习惯,以提高正确率。她每天总是面带微笑地和同学们讲话,虽然她批评同学十分严厉,但那是一种严中有爱的态度。

杨老师工作很忙,却对我们照顾得细心周到。记得有一次在校吃过中饭,我感觉有些热,就把校服给脱了,直到下午第一节课上完我还没有穿上,我正准备出去活动,才走到楼梯口,突然感觉胳膊被一只有力的手抓住了,回头一看,原来是杨老师,“赶紧把外套穿上,不然会着凉感冒的。”我不好意思地回到教室穿上了外套。这虽然是一件微不足道的小事,却让我感到心中涌入一阵暖流。

我们和杨老师只相处了三个多月,却感觉有三年一般,有一次星期四杨老师早上在班上宣布要出差到外地去学习,当她下午来跟我们告别时,我们全班同学顿时哭声一片,一时间引来全校师生的围观,其实杨老师只不过才出差三四天,星期一就回来了。你瞧我们对杨老师的感情是不是很深?

鲜花要感谢阳光,因为阳光的照耀让它美丽绽放;树木要感谢雨露,因为雨露的滋润让它茁壮成长;我要感谢我的老师们,是您们传授我知识,让我健康成长!     

                                                                                                                                                                         三(1)班       时秋涵

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017