注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

秋游的通知  

2010-10-21 12:15:40|  分类: 家校平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:

10月22日(星期五),学生按平时到校时间到校,活动分两批:一、二年级:9:30乘车,14:00返回到学校;三—六年级:8:00乘车,13:30返回到学校。

本次活动一个班级使用一辆车,出发和返回时校门口车辆会比较集中,届时可能会对各年级乘车和返回学校时间进行必要调控,以上时间为预计时间。返回学校可能会有30分钟左右的误差。

l 地点:

一、二年级:情侣园;三—六年级:栖霞山。

安排:

本次秋游活动拟体现四个“结合”:

1、秋游和环保教育结合。

本次秋游活动要求每位同学带一个空塑料袋,在活动过程中,随手捡拾景区内的废纸废物等垃圾,培养保护环境的意识。在活动过程中,老师和随班导游留意观察,对表现突出的同学发放小礼品奖励。

2、秋游和节约教育结合。

秋游时可以带一些必要的零食和饮料,但要适可而止,能吃饱就行,杜绝浪费。活动前,班级可开展专题讨论,明确购买的品种、数量。鼓励高年级同学和家长一起动手学做菜肴或食品,带给同学一起品尝。

3、秋游和公德教育结合。

秋游活动不仅是一次外出游玩活动,更应该是对所有同学文明言行和公德意识的检验。活动过程中,要自觉遵守秩序,乘车不抢座,不喧哗;活动产生的垃圾主动放置到垃圾箱内,严禁乱吐、乱扔,做到人走物清;在景区活动时,不破坏绿化,不损坏景观和设施。

4、秋游和趣味活动结合。

此次秋游除开展常规的活动之外,还将尝试开展趣味性活动。一、二年级开展“航模制作”活动,学校为每位同学准备了两个飞机模型,早晨到校后,在班级老师的指导下,进行拼装,第二批(大约9:30)乘车前往活动地点进行放飞比赛。三—六年级开展“抽奖”活动,分班级活动时,导游会随机发放装有奖券的气球,凭奖券到班主任处兑换相应的小礼物。任何人不得哄抢,每人限兑奖一次。每班另外设置一个“特等奖”,集合乘车前在导游组长处兑奖。除此以外,各班级还可以开展形式多样的活动,丰富秋游内容,增强活动的趣味性。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017