注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

听老师的话  

2010-09-28 22:32:47|  分类: 家校平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         刚才一看表扬名单,小青蛙的名字赫然在目,心里狂喜:听老师的话,真没错!

         老师说:习惯的养成在于培养。培养一个好习惯要21天左右。开学这一个月坚持下来,果真收到了实效。

         第一次的拼音书写可说是惨,惨,惨!我不得不擦掉,一次又一次。擦到我都不忍心再擦,因为纸快破了,天快黑了,小青蛙还没有和同伴玩呢!两个小伙伴早就找过他了。我的小青蛙,心里虽急,却仍然按照妈妈的要求,尽力做好。数字0,怎么也那么难写呢?小青蛙,写完家庭作业,还要练几下钢琴,还要读几句英语。青蛙妈妈希望他将来到大海里去,不再呆在这狭窄的井中,希望他在闯荡的生活中,能够懂得享受天地的美好。但是,万丈高楼平地起,现在必须做基础工作。现在社会进步了,连虫子们都了解国际大事,都在狂练逃生本领,更何况,还有那么多优秀的青蛙父母,已经把优秀基因遗传给了他们的蛙宝宝,还要在这里和我的蛙宝一起听名师教诲。老师已经把很多一无所知的小青蛙带成了有高超捉虫技术的少年蛙,不仅有丰富的捉虫技术,更有高超的教育智慧。我这井底蛙,必须老实听老师话。我只要听话就可以了。

        果然,将近一个月了,现在我的蛙宝作业要擦的不多了,除了数学练习册上的图形,除了因为数数能力还有点差导致的错误,基本可以不用我擦了。事实是,有的不行的地方,他自己也知道擦了。拼音的书写,经过老师的面授机宜,蛙妈也懂得一丁点区分好坏的标准,所以蛙宝的拼音也越来越好看了。只是,因为蛙妈以前偷懒,读书只叫他认字了,没经过拼音环节,蛙宝已经识得了不少方块字。他不是很愿意拼读音节,因为不好玩。他就喜欢搞笑的故事情节。今天的拼音测试,在全对的17只蛙宝里,没有我的宝。他说错了一处。可惜!不过,这是好事,可以促使他以后更重视拼读。这也幸亏蛙妈听了老师的话,把六个拼读练习都打了出来,有时间就揪他练习。不然会更惨的。

       作业完成后,听蛙宝背《三字经》。呀!声音好响亮呀!想来他上课时回答问题也是这样吧?想大班快毕业时,我的蛙宝还是“庆六一”演出的小主持人之一呢!那也是听当时的大班班主任的话做的事,蛙妈真不知道蛙宝居然还有这个才能呢!不过呢,这个内容在幼儿园就背了,当时我陪着他背的。看他今天背时,比在幼儿园时精神多了。只是,还是不懂。古文学习,讲究融会贯通吧,也许背多了,就互为印证,就可一通百通了。反正,老师叫背,一定是有道理的。

       看着蛙宝的老师们,蛙妈又想起自己小学时的老师们。蛙妈小时候也是很听老师话的,教我语文的张老师,教我数学的张老师,很喜欢我的韩老师,曾经踢过我一脚的老师,帅气的历史老师,调皮活泼的体育老师.......唉,这些生动的影像,又在我脑海里活跃起来,二十多年了,居然一点没褪色。蛙妈的蛙宝现在也很听老师的话,蛙妈自己也听蛙宝老师的话,多乖的母子蛙呀!因为乖乖听话,蛙宝的入小学的第一个好习惯已经算是基本养成:认真书写。

      为什么这么乖呢?为了学到高超的捉虫技术呀!只听老师的话哦!可不是听老板的!

      

   

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017