注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神力小蚂蚁王国

我们是团结、一致、勤劳、刻苦的神力小蚂蚁中队

 
 
 

日志

 
 

井底之蛙  

2010-09-27 22:38:30|  分类: 家校平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        不得不承认,这里藏龙卧虎。浏览了所有留言与日志,我才知道,自己果真是井底之蛙。

        我以为我已经为孩子做了很多:督促他写作业;为他擦他擦不干净的错误;当他忘记时,为他换上第二天的课本;买他喜欢的书;有时和他一起读;等等,等等。

        我以为我的孩子作业已经写得不错了,我觉得他的拼音能拼出来了,我看他自己能做数学题了,我听说他自己主动举手发言了,我得知老师表扬他了。他已经自己会抓虫子了!可是——

        我发现我看错地方了。我只看到自己头顶的一片天空,居然不知道旁边还有很多大井大湖大海,还有更多更多能干的小青蛙。而且,他们上榜了,在光荣榜上,赫然闪耀的那些名字,没有我的乖蛙蛙的名字!这说明,革命的路很长很长,我和我的小青蛙还得继续努力。别的小青蛙能抓到又大又好吃的虫子,可他们是怎么抓到的呢?

        如果可以,可否请把作业做得那么好的小青蛙的爸爸妈妈介绍介绍经验呢?老师已经发出了邀请,请不吝赐教哦!井底之蛙在此恭候喽!

    

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017